Retour en haut
 
Ajouter aux favoris connect Mon panier english chinese

CONNEXION
Inscription ou Connexion

PANIER
0 article(s) dans votre panier

PASSER COMMANDE

Accueil / Huiles végétales et Macéras huileux de A a Z / Cameline bio - Huile de Cameline - Camelina sativa

Cameline

Fiche complete

Identification

Origine

Partie(s) utilisée(s)

Propriétés et usages



Partager :
.

Cameline bio - Huile de Cameline - Camelina sativa

+ Identification :

Nom botanique : Camelina sativa

Famille : Brassicacées

La cameline est une plante annuelle à tige droite pouvant dépasser 1 mètre de haut. Les feuilles, d'un vert grisâtre, embrassent la tige à leur base, par 2 prolongements aigus. Les petites fleurs jaunes s'épanouissent de mai à juillet. Les fruits sont en formes de poires. Les graines, très petites, sont d'un brun jaunâtre ou rougeâtre.

Principaux composés :

Acides gras :
- acide linoléique (oméga 6)
- acide alpha-linolénique (oméga 3)
_ acide oléique

Autres constituants :
- Vitamine E : antioxydant naturel
- Phytostérols : action cicatrisante et réparatrice

+ Origine :

La cameline, également appelée "lin bâtard" ou "sésame d'Allemagne", est une plante originaire d'Europe du nord et d'Asie centrale.

Cultivée en France de manière importante aux époques grecques et romaines, la cameline a vu son utilisation restreinte au Moyen-âge pour tomber dans l'oubli au siècle dernier.

Le nouvel intérêt porté à la cameline provient des études en nutrition réalisées chez l'homme, montrant la nécessité de rééquilibrer les apports en acides gras, dont en apportant des acides gras oméga 3.

+ Partie(s) utilisée(s) :

L’huile de cameline est obtenue par première pression à froid de ses graines.

Couleur : jaune doré

Odeur : caractéristique, odeur très verte et végétale

Toucher : assez sec, pénètre bien dans la peau

+ Propriétés et usages :

Propriétés :

- Assouplissante et adoucissante, elle apporte de l'élasticité à la peau
- Apaisante, elle possède une activité anti-inflammatoire, calme les peaux les plus irritées et protège les peaux sensibles
- Son activité régénérante et réparatrice couplée à une richesse en vitamine E et en phytostérols atténue les rides et fait disparaître les rides superficielles.
- Nourrit et apporte brillance aux cheveux
- Protège les cheveux fins et agressés
- Assouplit les cheveux épais
- Sa balance idéale en oméga 3 et 6 participe au bon équilibre alimentaire en acides gras

Cas d'utilisation :

- Peaux sensibles
- Peaux sèches
- Peaux atopiques (eczéma, psoriasis...)
- Soins de bébé et enfant
- Peaux matures
- Cheveux secs, cassants et abîmés
- Cuir chevelu irrité
- Cheveux ternes, sans vie
- Cheveux épais, difficile à coiffer
- Huile d'assaisonnement qui se marie avec les légumes verts, les pâtes ou les salades

Conseils d'utilisation :

- Huiles et baumes de soin du corps et capillaires
- Soins anti-âge
- Lait et crèmes visages et corps pour peaux sèches ou sensibles
- Sérums et soins capillaire pour cuirs chevelu irrités
- Après-shampooing et masques capillaires

Précaution :

L'huile de cameline est une huile d'assaisonnement qui ne supporte pas la cuisson. très fragile, elle doit être conservée au frais.

 

 
Ajouter une recette

NEWSLETTER

Inscrivez-vous à notre newsletter pour profiter de nos offres exeptionnelles ainsi que des dernières nouveautés


Le direct
Émission
.
Épisode
.
Animateur
 .
CERTIFICATIONS :
REJOIGNEZ-NOUS :

La Panacée des Plantes
Estillac agropole entreprises BP 112
47931 Agen Cedex 9

Contact : Envoyer un message
Mail : contact@espritsante.fr
Tel.: 05 53 77 22 25
Tel.: 05 53 77 22 31

Conditions générales de ventes
Mentions légales
Plan du site

La Panacée des Plantes

Contact : Envoyer un message

tel .:
05 53 77 22 25
tel .:
05 53 77 22 31
Estillac agropole entreprises BP 112

Agen 47931 France