Retour en haut
 
Ajouter aux favoris connect Mon panier english chinese

CONNEXION
Inscription ou Connexion

PANIER
0 article(s) dans votre panier

PASSER COMMANDE

Accueil / Huiles végétales et Macéras huileux de A a Z / Coton bio - Huile de coton - Gossypium herbaceum

coton bio

Fiche complete

Identification

Origine

Partie(s) utilisée(s)

Propriétés et usages



Partager :
.

Coton bio - Huile de coton - Gossypium herbaceum

+ Identification :

Nom botanique : Gossypium herbaceum

Famille : Malvacées

Le cotonnier est une plante herbacée, vivace à l’état sauvage et annuelle quand elle est cultivée. Les tiges sont droites, rameuses et longues de 1,2 m. Les feuilles sont alternes, glabres et palmatilobées. Les fleurs, terminales sont blanches, jaunes ou pourpre. Elles sont soutenues par des bractées entières ou dentées.

Principaux composés :

Acides gras :
- Acide linoléique (oméga 6) (50 %)
- Acide oléique (oméga 9) (19 %)
- Acide palmitique (23 %)

Autres principes actifs :
- Stérols (campestérol, béta-sitostérol,…) : antioxydant puissant


+ Origine :

Originaire du sous-continent indien et de la péninsule Arabique, le coton pousse sous les climats tropicaux ou tempérés et chauds.

+ Partie(s) utilisée(s) :

Les fruits sont des capsules contenant des graines munies de longs poils blancs. L’huile de coton est obtenue par pression à froid de ses graines.

Couleur : jaune clair

Odeur : très légère voir absente


+ Propriétés et usages :

Propriétés :

- Assouplissante et régénérante, elle participe activement à la formation des membranes cellulaires et apporte tonus à la peau.
- Source de douceur, elle est agréable à appliquer et laisse un aspect velouté et satiné à la peau.
- Très fluide, elle possède un toucher sec et soyeux, nourrissant la peau en profondeur sans sensation de film gras.

Cas d’utilisation :

- Peaux sèches et abimées
- Peaux sensibles et irritées
- Peaux matures, fatiguées, déstructurées

Conseil d’utilisation :

- S'utilise pure ou mélangée avec des huiles essentielles ou d'autres huiles végétales en applications locales deux fois par jour sur les peaux sèches, en soin ou prévention des gerçures et crevasses.
- A introduire dans la phase huileuse dans la composition de produits cosmétiques maison.


 

 
Ajouter une recette

NEWSLETTER

Inscrivez-vous à notre newsletter pour profiter de nos offres exeptionnelles ainsi que des dernières nouveautés


Le direct
Émission
.
Épisode
.
Animateur
 .
CERTIFICATIONS :
REJOIGNEZ-NOUS :

La Panacée des Plantes
Estillac agropole entreprises BP 112
47931 Agen Cedex 9

Contact : Envoyer un message
Mail : contact@espritsante.fr
Tel.: 05 53 77 22 25
Tel.: 05 53 77 22 31

Conditions générales de ventes
Mentions légales
Plan du site

La Panacée des Plantes

Contact : Envoyer un message

tel .:
05 53 77 22 25
tel .:
05 53 77 22 31
Estillac agropole entreprises BP 112

Agen 47931 France