Retour en haut
 
Ajouter aux favoris connect Mon panier english chinese

CONNEXION
Inscription ou Connexion

PANIER
0 article(s) dans votre panier

PASSER COMMANDE

Accueil / Huiles végétales et Macéras huileux de A a Z / Babassu bio - Huile de Babassu - Orbignya oleifera

huile végétale bio de Babassu

Fiche complete

Identification

Origine

Partie(s) utilisée(s)

Propriétés et usages



Partager :
.

Babassu bio - Huile de Babassu - Orbignya oleifera

+ Identification :

Nom botanique : orbignya oleifera

Famille :

Le babassu est un palmier au tronc droit, avec un diamètre de 20 à 45 cm et pouvant dépasser les 20 m de haut, qui porte au sommet une dense couronne de feuilles pennées, droites, formées de segments linéaires lancéolés. Les fleurs sont réunie en inflorescences pendantes longues jusqu’à 15 m. Les fruits sont semblables à de petites noix de coco, mais plus petites et en grosses grappes de près de 1000 fruits.

Principaux composés :

Acides gras :
- Acide laurique (45 %)
- Acide myristique (19 %)
- Acide palmitique (10 %)

Autres principes actifs :
- Vitamine E : antioxydants
- Phytostérols (dont bêta-sitosterol), campesterol, stigmasterol) : améliorent la fonction barrière de la peu et la microcirculation, freinent le vieillissement cutanée, anti-inflammatoires, protègent contre l’action des UV.


+ Origine :

Le babassu est originaire du Brésil.

+ Partie(s) utilisée(s) :

Les graines fournissent de l’huile. Pour l’extraire, les graines récoltées dans la nature sont décortiquées et mises sous presse hydraulique. C’est une huile de première pression à froid.

Couleur : jaune très clair

Odeur : légère de noix


+ Propriétés et usages :

Propriétés :

- Anti-radicalaire et anti-âge, elle lutte contre le vieillissement de la peau.
- Protectrice et filmogène, elle prévient la déshydratation de la peau et des cheveux.
- Plus pénétrante que l’huile de Coco ou l’huile de Palme, c’est aussi une excellente huile pour la confection des savons.
- Redonne éclat et vigueur aux cheveux.

Cas d’utilisation :

- Tous types de peaux même les plus sensibles
- Peaux agressées, déshydratées
- Peaux rêches, desquamées
- Cheveux dévitalisés et rêches
- Pointes sèches

Conseil d’utilisation :

- S’utilise pure ou mélangée avec d’autres huiles essentielles ou d’autres huiles végétales en guise de crème de jour ou de nuit, un baume ou un savon.
- A introduire comme phase grasse dans la composition d’émulsions pour le corps et le visage.
- Pour un soin intensif pour cheveux très secs : s’enduire les cheveux en insistant sur les pointes. Masser les cheveux puis les envelopper d’une serviette chaude. Conserver si possible toute la nuit puis effectuer un shampooing.
- S’incorpore en tant que phase grasse dans la confection de soins capillaires.

Synergies :

- Huile végétale de ricin, huile essentielle d’Ylang-ylang pour embellir le cheveu, le rendre brillant.
- Huiles végétales de coco, sapote, kukui et les beurres végétaux de mangue, karité, sal, kokum, murumuru pour fortifier les cheveux.
- Huile essentielle de citron et huile végétale de bourrache pour les ongles et les cheveux cassants.


 

 
Ajouter une recette

NEWSLETTER

Inscrivez-vous à notre newsletter pour profiter de nos offres exeptionnelles ainsi que des dernières nouveautés


Le direct
Émission
.
Épisode
.
Animateur
 .
CERTIFICATIONS :
REJOIGNEZ-NOUS :

La Panacée des Plantes
Estillac agropole entreprises BP 112
47931 Agen Cedex 9

Contact : Envoyer un message
Mail : contact@espritsante.fr
Tel.: 05 53 77 22 25
Tel.: 05 53 77 22 31

Conditions générales de ventes
Mentions légales
Plan du site

La Panacée des Plantes

Contact : Envoyer un message

tel .:
05 53 77 22 25
tel .:
05 53 77 22 31
Estillac agropole entreprises BP 112

Agen 47931 France