Retour en haut
 
Ajouter aux favoris connect Mon panier english chinese

CONNEXION
Inscription ou Connexion

PANIER
0 article(s) dans votre panier

PASSER COMMANDE

Accueil / Huiles végétales et Macéras huileux de A a Z / Argan Bio - Huile d'argan - Argania spinosa bio

Graines d'Argan

Fiche complete

Identification

Origine

Partie(s) utilisée(s)

Propriétés et usages



Partager :
.

Argan Bio - Huile d'argan - Argania spinosa bio

+ Identification :

Nom botanique : Argania spinosa

Famille : Sapotacées

Il s'agit d'un arbre épineux, toujours vert, atteignant 6 à 10 m de hauteur, parfaitement adapté à l'aridité. Les feuilles sont petites, lancéolées, persistantes et coriaces. Les fleurs ont une couleur jaune-verdâtre. Le fruit est une drupe ovoïde verte.

Principes actifs : acide palmitique (15%); acide stéarique (5-6,5%); acide oléique (45-55%); acide linoléique (28-36%); vitamine E

+ Origine :

L'arganier est un arbre qui ne pousse que dans la partie sud-ouest du Maroc, son aire géographique couvre 800 000 hectares dans la grande région d'Essaouira - Agadir.

+ Partie(s) utilisée(s) :

La partie utilisée sont les fruits de l'arganier qui ressemblent à une olive, mais sont plus gros et plus ronds. Ils contiennent une noix très dure, qui elle-même renferme jusqu'à trois amandons à partir desquels est extraite l'huile d'Argan.

L'huile d'Argan alimentaire est produite à partir d'amandons légèrement torréfiés avant d'être pressés mécaniquement.
Au contraire les amandons destinés à l'huile cosmétique ne sont pas torréfiés pour ne dégrader par la chaleur les caractéristiques de cette huile.

+ Propriétés et usages :

Elle est utilisée en cosmétique et en diététique :

- Elle permet de lutter contre le vieillissement physiologique en redynamisant la peau et en activant les fonctions vitales des cellules.
- Elle est recommandée pour l'équilibre des peaux sèches et déshydratées
- Idéale pour préparer la peau aux agressions hivernale
- Elle fortifie les ongles cassants et dédoublés
- Elle fortifie les cheveux secs, ternes et cassants en nourrissant et revitalisant le cuir chevelu
- Riche en vitamine E, elle est utilisée en médecine traditionnelle comme cicatrisant de la peau ainsi qu'en soin apaisant des rhumatismes.
- En diététique, elle limite les problèmes de digestion

 

 
Ajouter une recette

NEWSLETTER

Inscrivez-vous à notre newsletter pour profiter de nos offres exeptionnelles ainsi que des dernières nouveautés


Le direct
Émission
.
Épisode
.
Animateur
 .
CERTIFICATIONS :
REJOIGNEZ-NOUS :

La Panacée des Plantes
Estillac agropole entreprises BP 112
47931 Agen Cedex 9

Contact : Envoyer un message
Mail : contact@espritsante.fr
Tel.: 05 53 77 22 25
Tel.: 05 53 77 22 31

Conditions générales de ventes
Mentions légales
Plan du site

La Panacée des Plantes

Contact : Envoyer un message

tel .:
05 53 77 22 25
tel .:
05 53 77 22 31
Estillac agropole entreprises BP 112

Agen 47931 France