Retour en haut
 
Ajouter aux favoris connect Mon panier english chinese

CONNEXION
Inscription ou Connexion

PANIER
0 article(s) dans votre panier

PASSER COMMANDE

Accueil / Hydrolats de A a Z / Cannelle Bio - Hydrolat de Cannelle - Cinnamomum zeylanicum

écorce cannelle bio

Fiche complete

Identification

Origine

Partie(s) utilisée(s)

Propriétés et usages



Partager :
.

Cannelle Bio - Hydrolat de Cannelle - Cinnamomum zeylanicum

+ Identification :

Nom botanique : Cinnamomum zeylanicum

Famille : Lauracées

Le cannelier est un arbre dont la tige, droite, qui peut atteindre 8 à 10 m de haut est couverte d’une écorce grisâtre en dehors, rougeâtre en dedans. Les feuilles de cannelle, sont entières et coriace. Les fleurs, blanc jaunâtre et petites, forment des panicules axillaires.


+ Origine :

La cannelle est originaire d'Asie du sud et du sud est, elle est cultivée au Sri Lanka, aux Seychelles, en Inde du sud est, en Indonésie, dans les Antilles et en Amérique du sud. Le commerce de la cannelle remonte à l'occupation de Ceylan par les Hollandais vers 1518 et la culture a débuté en 1770.

+ Partie(s) utilisée(s) :

L’hydrolat d’écorce de cannelle est obtenu par distillation par entraînement à la vapeur d’eau de son écorce. L'hydrolat de cannelle l’eau distillée séparée de l’huile essentielle à la sortie de l’alambic, et qui s’est chargée de molécules aromatiques au cours de la distillation de son écorce.

Couleur : incolore
Odeur : puissante, chaude, épicée et sucrée
Saveur : chaude et épicée


+ Propriétés et usages :

Propriétés de l'hydrolat de cannelle en cosmétique :

- Purifiant, il assainit la peau
- Tonifiant, il participe au raffermissement des tissus

Cas d’utilisation de l'hydrolat de cannelle en cosmétique :

Peaux manquants de tonus, matures ; parfume les préparations

Conseil d’utilisation de l'hydrolat de cannelle en cosmétique :

- S'utilise dilué à hauteur de 10 % dans vos crèmes et laits pour le corps
- S'utilise dilué à hauteur de 50 % dans une brume aromatique
Précautions :
- Peut-être irritant. Ne pas appliquer pur sur la peau mais uniquement dilué dans un autre hydrolat ou dans une préparation cosmétique.
- La cannelle peut entraîner des allergies chez les sujets sensibles. Faites un test de votre préparation dans le pli du coude et attendez 24H avant utilisation.

Propriétés de l'hydrolat de cannelle dans le domaine de la santé :

- Bactéricide, viricide et anti-fongique, il est utilisé contre les infections
- Stimulant digestif, il s’utilise pour faciliter la digestion

Cas d’utilisation de l'hydrolat de cannelle dans le domaine de la santé :

Infections intestinales : gastro-entérites ; digestion difficile

Conseil d’utilisation de l'hydrolat de cannelle dans le domaine de la santé :

Par voie interne : fortement dilué dans le l'eau soit l'équivalent d'une cuillère à café pour 1 litre d'eau. A boire tout au long de la journée.

Précaution d'utilisation de l'hydrolat de cannelle dans le domaine de la santé :

Peut-être irritant. Ne pas ingérer pur, diluer fortement dans de l'eau.

 

 
Ajouter une recette

NEWSLETTER

Inscrivez-vous à notre newsletter pour profiter de nos offres exeptionnelles ainsi que des dernières nouveautés


Le direct
Émission
.
Épisode
.
Animateur
 .
CERTIFICATIONS :
REJOIGNEZ-NOUS :

La Panacée des Plantes
Estillac agropole entreprises BP 112
47931 Agen Cedex 9

Contact : Envoyer un message
Mail : contact@espritsante.fr
Tel.: 05 53 77 22 25
Tel.: 05 53 77 22 31

Conditions générales de ventes
Mentions légales
Plan du site

La Panacée des Plantes

Contact : Envoyer un message

tel .:
05 53 77 22 25
tel .:
05 53 77 22 31
Estillac agropole entreprises BP 112

Agen 47931 France