Retour en haut
 
Ajouter aux favoris connect Mon panier english chinese

CONNEXION
Inscription ou Connexion

PANIER
0 article(s) dans votre panier

PASSER COMMANDE

Accueil / Hydrolats de A a Z / Ylang – ylang - Hydrolat de Ylang-Ylang - Cananga odorata

Ylang – ylang - Hydrolat de Ylang-Ylang - Cananga odorata

Fiche complete

Identification

Origine

Partie(s) utilisée(s)

Propriétés et usages



Partager :
.

Ylang – ylang - Hydrolat de Ylang-Ylang - Cananga odorata

+ Identification :

Nom botanique : Cananga odorata

Famille : Annonacées

Arbuste mesurant 10 mètres de haut, portant des branches tombantes garnies de feuilles alternes, persistantes, lancéolées, luisantes, elliptiques, coriace et des fleurs jaune-vert en grappes, situées à l’aisselle des feuilles


+ Origine :

Il est originaire des zones tropicales humides d’Inde, Indonésie, Malaisie, Philippines. Il pousse dans les forêts humides à fortes pluviosité, aux bords des chemins et dans les jachères.
Il a été introduit dans pratiquement toutes les îles tropicales pacifiques (Polynésie, Micronésie, Hawaii, Nouvelle-Calédonie…), au nord de l’Australie, en Thaïlande, Vietnam, dans l’océan indien (Madagascar, Comores, Mayotte, la Réunion…) et dans les Caraïbes et le Costa-Rica.


+ Partie(s) utilisée(s) :

L’hydrolat d’Ylang ylang est obtenu par distillation par entraînement à la vapeur d’eau de ses fleurs fraîches. Il s’agit de l’eau distillée séparée de l’huile essentielle à la sortie de l’alambic, et qui s’est chargée de molécules aromatiques au cours de la distillation de ses fleurs fraîches.

Couleur : incolore
Odeur : puissante, fleurie, sensuelle et exotique, aux notes boisées
Saveur : puissante, fleurie, légèrement boisée


+ Propriétés et usages :

Propriétés de l'hydrolat de Ylang-Ylang en cosmétique :
- Revitalisant, il tonifie la peau
- Stimule la pousse des cheveux
- Apporte brillance et vigueur aux cheveux

Cas d’utilisation de l'hydrolat de Ylang-Ylang en cosmétique:
Peaux asphyxiées, dévitalisée ; chute de cheveux ; cheveux fatigués, dévitalisés ; ongles cassants

Conseil d’utilisation de l'hydrolat de Ylang-Ylang en cosmétique:
- Pur en vaporisation sur la peau de votre visage et de votre cou après les avoir nettoyés. Appliquez ensuite votre crème ou huile de soin immédiatement sur la peau humide.
- Incorporé en phase aqueuse dans vos formules cosmétiques maison.
- En pulvérisation sur l'ensemble de la chevelure, il parfume délicatement les cheveux.
- Il s'utilise aussi en brume d’ambiance ou en une brume aphrodisiaque pour l’oreiller.

 

 
Ajouter une recette

NEWSLETTER

Inscrivez-vous à notre newsletter pour profiter de nos offres exeptionnelles ainsi que des dernières nouveautés


Le direct
Émission
.
Épisode
.
Animateur
 .
CERTIFICATIONS :
REJOIGNEZ-NOUS :

La Panacée des Plantes
Estillac agropole entreprises BP 112
47931 Agen Cedex 9

Contact : Envoyer un message
Mail : contact@espritsante.fr
Tel.: 05 53 77 22 25
Tel.: 05 53 77 22 31

Conditions générales de ventes
Mentions légales
Plan du site

La Panacée des Plantes

Contact : Envoyer un message

tel .:
05 53 77 22 25
tel .:
05 53 77 22 31
Estillac agropole entreprises BP 112

Agen 47931 France