Retour en haut
 
Ajouter aux favoris connect Mon panier english chinese

CONNEXION
Inscription ou Connexion

PANIER
0 article(s) dans votre panier

PASSER COMMANDE

Accueil / Hydrolats de A a Z / Lavande bio - Hydrolat de lavande - Lavandula angustifolia

hydrolat de lavande bio

Fiche complete

Identification

Origine

Partie(s) utilisée(s)

Propriétés et usages



Partager :
.

Lavande bio - Hydrolat de lavande - Lavandula angustifolia

+ Identification :

Nom botanique : Lavandula angustifolia

Famille : Lamiacées

La lavande est un sous-arbrisseau vivace d’environ 50 cm de haut. Les feuilles de lavande sont étroites et de couleur gris vert, les fleurs de lavande sont situées sur un long pédoncule et forment un faux épi dont la couleur varie du mauve pâle au violet.


+ Origine :

La lavande est originaire de la région méditerranéenne, des coteaux ensoleillés et des montagnes jusqu'à 1800 m d'altitude.

+ Partie(s) utilisée(s) :

L’hydrolat de lavande est obtenu par distillation à la vapeur d’eau de ses sommités fleuries. L'hydrolat de lavande est l’eau distillée séparée de l’huile essentielle à la sortie de l’alambic, et qui est chargée de molécules aromatiques au cours de la distillation de ses sommités fleuries.

Couleur : incolore
Odeur : suave, fraîche, aux notes herbacées
Saveur : très rafraîchissante, florale


+ Propriétés et usages :

Propriétés de l'hydrolat de lavande en cosmétique :

- Astringent, tonique pour toutes les peaux
- Purifiant, il nettoie et adoucit la peau et les cheveux
- Cicatrisant
- Régénérant, il aide à lutter contre l’apparition des rides
- Rafraîchissant, il apaise les rougeurs, les coups de soleil, les démangeaisons et calme les irritations
- Répulsif contre les poux

Cas d’utilisation de l'hydrolat de lavande en cosmétique:

Peaux à tendance grasse ; acné ; peaux abîmées ; cicatrices ; irritations ; piqûres d’insectes ; coups de soleil ; cuir chevelu gras ; poux

Conseil d’utilisation de l'hydrolat de lavande :

- Pur en vaporisation sur la peau de votre visage et de votre cou après les avoir nettoyés. Appliquez ensuite votre crème ou huile de soin immédiatement sur la peau humide.
- Incorporé en phase aqueuse dans vos formules cosmétiques maison.
- Prévention contre les poux : à vaporiser sur le cuir chevelu et derrière les oreilles chaque matin.

Propriétés de l'hydrolat de lavande dans le domaine de la santé :

- Hypotenseur, il abaisse la tension
- Aide à lutter contre l’acidité gastrique
- Rafraîchissant et purifiant, il élimine la mauvaise haleine et limite l'apparition d'aphtes.

Cas d’utilisation de l'hydrolat de lavande dans le domaine de la santé :

Douleurs et acidités gastriques ; mauvaise haleine ; aphtes ; hypertension artérielle

Conseil d’utilisation de l'hydrolat de lavande dans le domaine de la santé :

- Mauvaise haleine et aphtes : préparez un mélange moitié eau, moitié hydrolat de Lavande. Utilisez cette solution en bain de bouche après chaque repas.
- Hypertension : chaque jour mélangez 1 cuillère à soupe dans 1 litre d'eau, à boire tout au long de la journée.
- Acidité gastrique : en tisane, mélangez 1 cuillère à café dans une tasse d’eau tiède ou chaude, à boire après chaque repas.

 

 
Ajouter une recette

NEWSLETTER

Inscrivez-vous à notre newsletter pour profiter de nos offres exeptionnelles ainsi que des dernières nouveautés


Le direct
Émission
.
Épisode
.
Animateur
 .
CERTIFICATIONS :
REJOIGNEZ-NOUS :

La Panacée des Plantes
Estillac agropole entreprises BP 112
47931 Agen Cedex 9

Contact : Envoyer un message
Mail : contact@espritsante.fr
Tel.: 05 53 77 22 25
Tel.: 05 53 77 22 31

Conditions générales de ventes
Mentions légales
Plan du site

La Panacée des Plantes

Contact : Envoyer un message

tel .:
05 53 77 22 25
tel .:
05 53 77 22 31
Estillac agropole entreprises BP 112

Agen 47931 France