Retour en haut
 
Ajouter aux favoris connect Mon panier english chinese

CONNEXION
Inscription ou Connexion

PANIER
0 article(s) dans votre panier

PASSER COMMANDE

Accueil / Hydrolats de A a Z / Jasmin Sambac bio - Hydrolat de Jasmin Sambac - Jasminum sambac

hydrolat de jasmin bio

Fiche complete

Identification

Origine

Partie(s) utilisée(s)

Propriétés et usages



Partager :
.

Jasmin Sambac bio - Hydrolat de Jasmin Sambac - Jasminum sambac

+ Identification :

Nom botanique : Jasmimum sambac

Famille : Oléacées

Le jasmin sambac est une liane sarmenteuse peu rustique pouvant dépasser les 5 mètres de hauteur si elle est palissée sur un support. Les feuilles de jasmin sambac sont opposées, ovales à oblongues. Les fleurs à cinq lobes ont une corolle blanche, elles mesurent entre 4 et 5 cm de diamètre, et sont très parfumées.


+ Origine :

Le jasmin est originaire d’Asie mineure, de Chine et de l’Himalaya, on la retrouve aujourd'hui présente dans toutes les contrées où la douceur du climat permet sa culture.

+ Partie(s) utilisée(s) :

L’hydrolat de jasmin sambac est obtenu par distillation à la vapeur d’eau de ses fleurs fraîches. L'hydrolat de jasmin sambac est l’eau distillée séparée de l’huile essentielle à la sortie de l’alambic, et qui est chargée de molécules aromatiques au cours de la distillation de ses fleurs fraîches.

Couleur : incolore
Odeur : fleurie, capiteuse et sucrée
Saveur : finement fleurie


+ Propriétés et usages :

Propriétés de l'hydrolat de jasmin sambac en cosmétique :

- Il apporte une note florale et sucrée à vos compositions à vos produits cosmétiques
- Très doux, il tonifie et revitalise la peau

Cas d’utilisation de l'hydrolat de jasmin sambac en cosmétique :

Tous types de peaux, même sensibles

Conseil d’utilisation de l'hydrolat de jasmin sambac en cosmétique :

- Pur en vaporisation sur la peau de votre visage et de votre cou après les avoir nettoyés. Appliquez ensuite votre crème ou huile de soin immédiatement sur la peau humide.
- Incorporé en phase aqueuse dans vos formules cosmétiques maison.

Propriétés bien-être de l'hydrolat de jasmin sambac :

- Sédatif, il favorise un sommeil profond et réparateur
- Stimule ou apaise selon les besoins de la personne
- Aphrodisiaque

Cas d’utilisation de l'hydrolat de jasmin sambac :

Stress ; états dépressifs ; tristesse et chagrin ; manque d’intérêt sanguin

Conseil d’utilisation de l'hydrolat de jasmin sambac pour son bien-être :

- En bain aromatique : ajoutez l'équivalent de 3 cuillères à café directement dans l'eau de votre bain.
- En brume d’ambiance ou en remplacement de l’eau dans un brumisateur.

 

 
Ajouter une recette

NEWSLETTER

Inscrivez-vous à notre newsletter pour profiter de nos offres exeptionnelles ainsi que des dernières nouveautés


Le direct
Émission
.
Épisode
.
Animateur
 .
CERTIFICATIONS :
REJOIGNEZ-NOUS :

La Panacée des Plantes
Estillac agropole entreprises BP 112
47931 Agen Cedex 9

Contact : Envoyer un message
Mail : contact@espritsante.fr
Tel.: 05 53 77 22 25
Tel.: 05 53 77 22 31

Conditions générales de ventes
Mentions légales
Plan du site

La Panacée des Plantes

Contact : Envoyer un message

tel .:
05 53 77 22 25
tel .:
05 53 77 22 31
Estillac agropole entreprises BP 112

Agen 47931 France