Retour en haut
 
Ajouter aux favoris connect Mon panier english chinese

CONNEXION
Inscription ou Connexion

PANIER
0 article(s) dans votre panier

PASSER COMMANDE

Accueil / Hydrolats de A a Z / Hammamélis bio - Hydrolat d'hammamélis - Hammamelis virginiana

hydrolat d'hamamélis bio

Fiche complete

Identification

Origine

Partie(s) utilisée(s)

Propriétés et usages



Partager :
.

Hammamélis bio - Hydrolat d'hammamélis - Hammamelis virginiana

+ Identification :

Nom botanique : Hamamelis virginiana

Famille : Hammamelidacées

L’hammamélis est un arbuste de 3 à 5 m de haut. Les feuilles de l'hammamélis sont ovales, sinuées et dentées sur les bords sont vertes. Les fleurs d'hammamélis apparaissent à la chute des feuilles, en même temps que les fruits, et ont quatre longs pétales formés d’étroites lanières jaunes. Le fruit de l'hammamélis ressemble par sa forme à la noisette.


+ Origine :

L'hammamélis est originaire d'Amérique du nord, notamment des bois humides, ou alors elle est cultivée en arbuste d'ornement. L'hammamélis est cultivée en Europe, notamment en France.

+ Partie(s) utilisée(s) :

L’hydrolat d’hamamélis est obtenu par distillation à la vapeur d’eau de ses parties aériennes. L'hydrolat d'hammamélis est l’eau distillée séparée de l’huile essentielle à la sortie de l’alambic, et qui est chargée de molécules aromatiques au cours de la distillation de ses parties aériennes.

Couleur : incolore
Odeur : agréable de thé
Saveur : végétale, douce de thé


+ Propriétés et usages :

Propriétés de l'hydrolat d'hammamélis en cosmétique :

- Astringent, purifiant et tonique cutané, il resserre les pores et aide à prévenir la transpiration et les odeurs corporelles.
- Apaisant, il soulage les irritations de la peau
- Circulatoire, il active la microcirculation et raffermit la peau
- Tonique veineux, il favorise la circulation et soulage les jambes lourdes, œdèmes, varices, hémorroïdes…

Cas d’utilisation de l'hydrolat d'hammamélis :

Tous types de peaux ; soin des peaux sensibles, irritées et délicates ; couperose ; bleus ; piqûre d’insectes, coups de soleil ; jambes lourdes ; varices

Conseil d’utilisation de l'hydrolat d'hammamélis :

- Pur en vaporisation sur la peau de votre visage et de votre cou après les avoir nettoyés. Appliquez ensuite votre crème ou huile de soin immédiatement sur la peau humide.
- Incorporé en phase aqueuse dans vos formules cosmétiques maison.
- En masque pour le visage ajouté à de l'argile jaune (peaux mixtes) ou rose (peaux fragiles).

 

 
Ajouter une recette

NEWSLETTER

Inscrivez-vous à notre newsletter pour profiter de nos offres exeptionnelles ainsi que des dernières nouveautés


Le direct
Émission
.
Épisode
.
Animateur
 .
CERTIFICATIONS :
REJOIGNEZ-NOUS :

La Panacée des Plantes
Estillac agropole entreprises BP 112
47931 Agen Cedex 9

Contact : Envoyer un message
Mail : contact@espritsante.fr
Tel.: 05 53 77 22 25
Tel.: 05 53 77 22 31

Conditions générales de ventes
Mentions légales
Plan du site

La Panacée des Plantes

Contact : Envoyer un message

tel .:
05 53 77 22 25
tel .:
05 53 77 22 31
Estillac agropole entreprises BP 112

Agen 47931 France